quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Discografia Cidadão Quem

Cidadão Quem é uma banda brasileira de rock. Surgiu em Porto Alegre, em meados de 1990, com formação original de Cau Hafner (bateria), Duca Leindecker (vocal e guitarra) e Luciano Leindecker (baixo).Seu primeiro show foi em maio de 1990, exatamente 49 anos após a primeira exibição do histórico filme Cidadão Kane, de Orson Welles, e que deu origem ao nome da banda.Em 1991, a banda fica entre as finalistas do Rock in Rio 2, ultrapassando 368 bandas de todo o Brasil. Já participou de vários especiais para a RBS e foi revelação do jornal Zero Hora, tendo recebido o troféu Açorianos de melhor banda gaúcha em 1993, 1998 e 1999.Outras Caras, o primeiro CD da banda, foi lançado em 1993, e teve mais de vinte mil cópias vendidas.Em junho de 1995, a banda iniciou as gravações de seu segundo CD em São Paulo, no estúdio Art mix, produzido por Luiz Carlos Maluly e finalizado em Los Angeles, no estúdio Castle Oaks, sendo mixado por Benny Faccione.Em maio de 1996, seu novo CD A Lente Azul foi lançado pela Polygram, tendo como música de trabalho Os Segundos, que entrou para a trilha sonora do seriado Malhação, da Rede Globo. Desse mesmo CD, foi gravado o clipe da música Balanço, que em 1997 foi lançado na MTV.Em novembro de 1998, a banda lançou Spermatozoon, seu terceiro CD, e que representou uma retomada ao espírito inicial do grupo, uma volta às raízes, à simplificação. O CD foi gravado em Porto Alegre e mixado e masterizado em Nova Iorque. Foi o primeiro CD do selo gaúcho Zoon Records, que além da Cidadão Quem também é selo de bandas como a Graforréia Xilarmônica. O CD teve como música de trabalho Um Dia, com clipe na MTV.Com mais de setecentos espetáculos em sua bagagem, a banda formada na virada da década de 1980, percorreu o Brasil, da Bahia ao Rio Grande do Sul, do Planeta Atlântida ao Rock in Rio, passando pelo Festival de Verão de Salvador.Em 7 de julho de 2004, no Theatro São Pedro de Porto Alegre, foram gravados o CD e o DVD da banda, em formato acústico e em duas sessões, com ingressos esgotados com 48 horas de antecedência da data do show. Este grande momento contou com as participações especiais de Humberto Gessinger (Engenheiros do Hawaii) e Mônica Tomasi. Este show em formato acústico foi uma releitura das principais músicas que fazem e fizeram sucesso na carreira da banda, como Carona, Os Segundos, A la Recherche, Pinhal e Ao Fim de Tudo, entre outras.

1990 - Nasce a banda Cidadão Quem, com a formação original de Cau Hafner (bateria), Duca Leindecker (vocal e guitarra) e Luciano Leindecker (baixo);
1991 - A banda fica entre as finalistas do Rock'n Rio 2;
1993 - É lançado o primeiro CD, Outras Caras, com mais de vinte mil cópias vendidas, pela Polygram;
1996 - Em maio é lançado o segundo CD, A Lente Azul, pela Polygram;
1997 - É gravado o clipe da música Balanço, lançado na MTV;
1998 - É lançado o terceiro CD, Spermatozoon;
1999 - O baterista da banda, Cau Hafner, morre num acidente de pára-quedas. A banda passa por uma fase de mudanças, e Paula Nozzari passa a ser a baterista.
2000 - É lançado o quarto CD, Soma;
2002 - É lançado o quinto CD, Girassóis da Rússia;
2004 - Em 7 de julho são gravados o CD e primeiro DVD da banda, em formato acústico.
2007 - É lançado o sétimo CD, Sete.
discografia
Outras Caras [1993] Download
A Lente Azul [1996] Download
Spermatozoon [1998] Download
Soma [2000] Download
Girassóis da Rússia [2002] Download
No Theatro Sao Pedro [2004] Download
Sete [2007] Download

Nenhum comentário:

Postar um comentário